manga.ovh

Обещанный рассказ про морг

AA I Дохлая Рыба 2 дня назад

Вот и настал тот день, когда мы наконец-то побывали в морге. Не смотря на то, что день немного омрачило присутствие другой бригады, в целом, меня все устроило.

Итак. Впечатления закину под спойлер. ЧИТАТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Никаких подробных описаний не будет, но кому-то все равно может быть неприятно.

На столе лежала пожилая женщина. Как нам сказали, у нее были проблемы с сердцем. В момент, когда ее лицо закрыли тряпочкой и начали вскрытие, восприятие изменилось. Я не могу объяснить, но мозг отказывался считать это телом человека. Защитная ли это реакция или же что-то другое - не знаю. Нам рассказали, что и где находится, попутно проверяя наши знания по анатомии. Мы шутили. Кому-то это покажется аморальным, но без юмора там можно и свихнуться. Достаточно иметь уважение к смерти и к родственникам погибшего. Тогда ты все еще будешь человеком.

Нам разрешили потрогать органы, рассмотреть все поближе. Нас запугивали, что в морге точно будет вонять. Но все зависит от того, как умер человек и сколько времени прошло с момента смерти. Как сказали наши девочки, да и я согласна с ними, запах в морге ничем не отличался от запаха органов в мясном отделе.

В целом, я даже сказала бы, что мне понравилось. Хотя это может прозвучать довольно маниакально. Но разве узнать, почему человек умер и от чего, не интересно? За каждым стоит своя история. Кто-то сам довел себя до такой жизни, кому-то просто не повезло. На тему жизни и смерти можно долго говорить, да... На этой ноте и закончим.

Думаю, что за более подробную информацию можно и в бан улететь. Если вам прям очень интересно - всегда можно написать мне в тг. Там могу скинуть и препараты, которые стоят в музее в лаборатории.

Ответы

Напиши свой комментарий...