manga.ovh

Честно и без прикрас, серия пилотная

lexysz около 8 часов назад

Всем привет!

Мне чето захотелось тоже поактивничать немного и так как демилун с плазмой мне ничего так и не ответили, придется брать все в свои руки.

Короче буду после прочитанного тайтла писать обзорчик небольшой, без спойлеров, без оценки по десятибалльной, кратенько и по делу.

За сим, первый тайтл, который попался мне вчера - Вернувшийся игрок.

Общая оценка: приемлемо, выше среднего, на вечер под чаек самое то.

Рисовка: тайтл от студии Terapin, одна из студий, которые я выделяю по качеству проработанности, пару огрехов в виде недорисованных рук видел, но в целом, очень приятно и глаз не режет.

Сюжет, лор и мир: базовая регрессия, ничего нового в сюжете для себя не подчерпнете, если такого типа тайтлы уже читали. Мне не хватило проработки мира, очень мало дали вводной информации, приходится постоянно додумывать, как что работает, откуда что появилось и тд. Предыстории тоже почти никакой не дали, мне это показалось очень странным.

Качество перевода: прочитал ветку от Spokon, первые глав 30 было норм, дальше стало хуже - поменялись имена, некоторые недоработки при переводе, которые прям сильно мозолили глаз. Считаю, что в переводе должна быть последовательность, даже если за него берется новая команда. А если и решает что-то менять, то нужна об этом сноска или какое-то уведомление для читателя.

Что будет дальше:  Есть подозрение, что к тайтлу никто не вернется, он уже год как заморожен, а завершения «второго сезона» не было даже логического. В нем, к слову, если верить MangaUpdates, всего 13 глав, сами делайте выводы)

Вот такая получилась пилотная версия, пожелания по доработке приветствуются.

Делаю также поправку на то, что обзорчик буду писать как только до онгоинга(ну или конца) дочитаю тайтл, за который берусь, обзоры на то, что мне не зашло, бросил или стало скучно делать не буду.

Связанное
Ответы

Напиши свой комментарий...