Про100(on)ly(fans)

Поболтаем: кофе

Про100(on)ly(fans) 73 11 дней назад

Приветствую. Сегодня мне не спится, а время уже 3 часа утра…

Ну, давайте поболтаем, в этот раз тема поста будет мой любимый напиток-кофе.

Впервые зёрна были обнаружены в эфиопии, откуда попали на аравийский полуостров. Однако зарождение индустрии началось на ближнем востоке, где арабы создали монополию на этом бодрящем напитке. Однако в 18 веку саженцы этого дерева вывезли европейцы и голландцы.

Теперь о производстве.

Оно включает в себя сбор ягод, обработку, обжарку, помол и само приготовление напитка.

После обжарки и правильного хранения зерна перемалываются и завариваются. Процесс приготовления состоит из экстракции — растворения веществ из молотого кофе в горячей или холодной воде. Итоговый вкус зависит от помола, температуры воды и способа заваривания.

Вспомним. Думаю, многие смотрели аниме Токийский гуль. Помните как заваривалось кофе в кофейне Антейко ? Давайте раскажу.

Молотый кофе, находящийся в воронке с бумажным фильтром, в который подаётся горячая вода. Подобный способ приготовления даёт раскрыть весь вкус тёмно обжаренных зёрен. А называется такой способ пуровер, или же, по пиндосски, Харио, в честь воронки Hario v60.

Однако в нынешнее время в кофейнях заваривают в основном через машину. Оставляя ручное заваривание на втором плане.

Есть ещё один способ готовки, называется Турка.

Кофе самого мелкого помола заливается холодной водой, после чего нагревается в медной турке ( не в турке, а в турке, не путайте) до образование пенки, но не доводя до кипячения, после чего подаётся в чашке.

К сожалению я ленивая задница, и мне лень писать про все виды заварок кофе. Так что перейду к зёрнам.

Всего есть два вида зерен. Арабика (всеми кофеманами известный в РФ) и Робуста.

Однако есть ещё два вида кофейных зёрен, но вы врятли сможете купить их в близжайшей пятёрке.

Это Либерика ( в основном используется в парфюмерии ) и Эксцельса (даёт фруктовые нотки и является элитным кофейным брендом)

А на этом всё, благодарю за чтение, т.к. писал я это немало, а я пойду дальше пытаться спать. (Время 3:40 а мне вставать через три часа 💅) всем приятной ночи, до встречи

Ответы

Напиши свой комментарий...